28.09.2023

Вопросы и ответы: для большинства людей питьевая простая вода – лучший способ избежать обезвоживания

В: Я слышал, что щелочная вода лучше увлажняет ваше тело, чем нещелочная или простая вода. Это правда?

О: Короче говоря, для большинства людей лучше простая вода. Но сначала важно понять определение щелочной воды. Ученые используют pH, чтобы описать кислотность или щелочность вещества в диапазоне от 0 до 14. …

Энергетические напитки работают загадочным образом

Бегуны с бутылками энергетического напитка – обычное дело, и давно известно, что сладкие напитки и сладости могут значительно улучшить результаты спортсменов в соревнованиях на выносливость. Вопрос в том, как?

Очевидно, что «спортивные» напитки и таблетки содержат калории. Но одного этого недостаточно, чтобы объяснить повышение, и преимущества ощущаются, даже если напиток выплюнут, а не проглочен. …

Сладкая жизнь, но без сахара

Барбара Лидер и ее команда из Христианской лаборатории Доплера по исследованию вкусов изучают вкусовые характеристики альтернативных подсластителей. Их выводы могут привести к лучшему пониманию влияния подсластителей на метаболизм и помочь найти альтернативы сахару, которые (также) имеют приятный вкус. …

Горький восторг от пива ощущается в кишечнике

Хмелевое пиво известно как двигатель крафтового пивоварения. Но сложный вкус хмеля выходит далеко за пределы вкуса. Согласно новому исследованию ученых Scripps Research, горький вкус буквально проникает в кишечник.

Кроме того, химические вещества в хмеле, называемые изогумулонами, могут помочь контролировать ожирение, диабет 2 типа и другие заболевания. …

Блог Бизнесмена