26.04.2023

Минимизация рисков трансплантации

Минимизация рисков трансплантации

Трансплантация костного мозга часто является единственной доступной терапией для спасения пациентов с лейкемией, но риск осложнений высок. Несмотря на значительные затраты времени и усилий на поиск подходящего донора, почти половина всех пациентов испытывает нежелательную реакцию иммунной системы, поражающую кожу и печень, а в 50% случаев – кишечник. …

Нет достоверных доказательств сердечного риска при терапии тестостероном

Недавние статьи в научной литературе и средствах массовой информации, в которых ставится под вопрос использование терапии тестостероном (Т) для лечения дефицита тестостерона, или "низкий T," и утверждают, что сердечно-сосудистые риски Т-терапии ошибочны, согласно провокационной редакции гостя в Journal of Men’s Health. …

Исследователи нашли животную модель малоизученного типа мышечной дистрофии

Исследователи нашли животную модель малоизученного типа мышечной дистрофии

Исследователи из Университета Миннесоты разработали модель исследования на животных для фасциоскапуло-плечевой мышечной дистрофии (ЛПД), которая будет использоваться для исследований регенерации мышц, а также для изучения эффективности потенциальных методов лечения ЛЛПД.

Исследование опубликовано в текущем выпуске журнала Cell Reports. …

Повышенный уровень эстрогена связан с повышенной чувствительностью к алкоголю в «центре вознаграждения» мозга

Согласно исследованию на мышах, проведенному в Университете Иллинойса в Чикаго, центр вознаграждения в мозгу гораздо более приспособлен к приятным эффектам алкоголя при повышенном уровне эстрогена – эффект, который может лежать в основе развития зависимости у женщин.

Под руководством Эми Ласек, доцента психиатрии Медицинского колледжа UIC, исследователи обнаружили, что нейроны в области мозга, называемой вентральной тегментальной областью, или VTA (также известной как "центр вознаграждения"), наиболее быстро срабатывают в ответ на алкоголь, когда у них высокий уровень эстрогена. …